关于开展蚌埠学院“红色之路”定向闯关学党 史活动的通知
文章发布时间: 2021-06-03     文章浏览次数: 10

各团总支:

为庆祝中国共产党成立100 周年,认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承,引导广大学生加深对党的认识和理解,强健大学生体魄,增强青年团员的团队合作能力,在我校营造争学党史、爱党爱国氛围。经研究,决定开展蚌埠学院“红色之路”定向闯关学党史活动,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:共青团蚌埠学院委员会

承办单位:蚌埠学院材料与化学工程学院

二、参赛对象

蚌埠学院各院团支部

三、活动安排

1、报名时间:各院队长将本院选手填写好的报名表(附件)于 6 月 4 日交于材料与化学工程学院团总支学生会综合事务部。

联系人:查勋徽(电话18355103764: QQ 2694332919) 

2、活动时间:2021 年 6 月 6 日

四、活动主题

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行

五、竞赛方式

各学院自行组队,每支队伍由八个人组成含队长一名

六、活动项目

1.重走长征路(“不忘初心”感悟党史)

每队派出8 个人,拉住绳子,使球滚过长征所经过的路段,球落地须重头开始,期间选手不可以用肢体接触球,违反则从头开始,按完成的时间排名。

2.你画我猜(“声动力量”感悟新中国史)

每队派3 人,一人比划,另两人猜。一名同学通过肢体比划、语言描述(不能涉及词语中的任何字,否则该题失效)来让同伴猜出所描述的词语。回答对题算成功(pass 的词语不能超过 5个),每队有三分钟答题时间,最后按答题正确数量排名。

3.飞花令(“勇闯天涯”感悟改革开放史)每队派出 2 人,并由队长抽签确定答题顺序,问题范围分为四个部分:歌曲、人物、胜地、重大事件。第一题由主持人提问,由次序为一的队伍回答,问问题者可在问题范围内随意抽取一个问题,如“人物”,答者须回答一色人物,第一队答对,则由第一队提问,第二队回答,由此类推,答不出来的队伍淘汰,由下个队伍接替,继续比赛,直至最后一个队伍。

4.破镜重圆(“筑梦前行”感悟社会主义发展史)

每队派出2 人,并由队长抽签确定答题顺序,问题范围分为四个部分:红色歌曲、红色人物、红色胜地、革命重大事件。第一题由主持人提问,由次序为一的队伍回答,问问题者可在问题范围内随意抽取一个问题,如“红色人物”,答者须回答一个红色人物,第一队答对,则由第一队提问,第二队回答,由此类推,答不出来的队伍淘汰,由下个队伍接替,继续比赛,直至最后一个队伍。

每队派8 人,参与者随机抽取一张党史著名照片,如五四运动、中共一大、开国大典、抗美援朝等。猜出照片描述的内容后,需要 8 人在指定时间内将对应的图像碎片还原成照片原本的面貌。根据完成时间的长短进行排名。

七、评选方法

每个队伍完成四个关卡,完成每个比赛可以获得相应的积分,比赛结束后,积分最高的队伍获胜。

八、比赛规则

比赛期间不得使用第三方搜索引擎等其他方式辅助完成

竞赛期间遵守比赛规则无违纪现象不得顶撞裁判和工作人员

如有违反上述任何一条规则,取消比赛资格。

九、评选奖励

本次竞赛设一等奖一名、二等奖三名、三等奖三名、并对获奖团支部颁发奖品。


附件:蚌埠学院“红色之路”定向闯关学党史参赛队伍信息.docx

 

共青团蚌埠学院委员会

2021 年 5 月 28 日