【三下乡专栏】蚌埠学院学子三下乡:宣讲粮食保护,共建绿色家园
发布时间: 2021-09-06     浏览次数: 237

金山银山,不如绿水青山,在新世纪里,环境污染和生态恶化是人类面临的严峻挑战,环境保护仍需我们坚持不懈的努力。随着经济的发展,人们生活水平普遍提高,节约粮食的意识在人们的脑海里不断淡出,粮食浪费现象越来越严重。为此蚌埠学院绿色环境保护者协会展开了一项以“节约粮食,反对浪费”为主题的活动,分别进行环教、调研、广宣三项活动,通过环教让孩子们知道环境污染的危害,初步形成保护环境的理念。通过调研,进一步了解社会的现状,深刻了解粮食浪费的严重性,加强人们节约粮食和环境保护的意识,形成节约环保的理念。通过广宣,走进社区和公园,通过环境宣讲给人们提供一个了解环境污染情况,倡导节约资源,保护环境的平台,让大家形成环保理念。将粮食保护深入人心,带入生活的点点滴滴。