关于“青春告白祖国——三行情诗”网络文化活动的通知
文章发布时间: 2021-09-28     文章浏览次数: 10

团总支

为庆祝新中国成立72周年,大力弘扬爱国主义精神,校团委决定在校内开展“青春告白祖国”网络文化征文活动,现请各相关单位积极组织并推荐稿件,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

青春告白祖国

二、活动时间

2021年9月27-10月5日

三、活动对象

学校在籍的所有学生

四、征集题材

“青春告白祖国”为主题,以原创三行小诗的形式,讴歌祖国的光辉岁月展望祖国的辉煌未来,在文学创作中生动反映我校青年学生昂扬奋进、忠诚担当、蓬勃向上的新时代精神风貌,为祖国72华诞献礼。诗作征集结束后,择优制作诗歌海报,在校内进行展览。

五、具体要求

1.主题鲜明,内容真实、积极、健康、向上,可读性强;

2.题目可自拟,稿件以第一人称撰写;

3.实名投稿,并附联系方式(手机号码)。

5.作品要保证原创和事迹真实,抄袭、剽窃他人作品或者弄虚作假的,一经发现,将取消其作品参赛资格,文责自负。

六、征文提交

“青春告白祖国”征文截止时间为10月5日。

1. 作品word形式通过邮箱递交,提交至邮箱1308387597@qq.com。联系人:倪建国,电话:17355630468。

2.邮件标题前需注明“青春告白祖国征文作品。作品中需标明“青春告白祖国征文作品。文末注明作者姓名、单位、联系电话。

 

七、评奖事宜

(一)征文作品收集后由本次活动评选小组对作品进行评选。

(二)根据评选小组评选结果设定一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名。

评选结束后将获奖作品进行表彰和展示特此通知。

 

 

 

共青团蚌埠学院委员会

2021927