关于推进基层团组织规范化建设几项重点工作的通知
文章发布时间:2019-05-20     文章浏览次数:

各团总支:

为深入贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团十八大、团十二届二中全会精神,根据团中央办公厅《共青团中央办公厅关于印发<基层团组织规范化建设工作的实施方案>的通知》、团中央基层建设部《关于当前推进基层团组织规范化建设几项重点工作的通知》和《关于在全省开展基层团组织整理整顿工作的通知》文件要求,经校团委研究决定,在全校范围内开展并推进基层团组织建设重点工作,请各团总支高度重视,全力推进。现将几项重点工作布置如下:

一、重点工作

1、务必在6月中旬完成2017年和2018年新发展团员100%录入“智慧团建”系统工作。2019年新发展团员必须在团支部大会通过之日起一个月内全部录入系统。

2、务必在6月中旬摸清团员底数,并将学生团员信息100%录入“智慧团建”系统。

3、务必在515日下午下班前完成全体学生团支部的预计毕业时间、完善2019年毕业生团员联系方式,以及汇总统计报送毕业生团员统计表等“学社衔接”全部准备工作,并持续组织登记2019年毕业生团员的基本信息,为即将开展的“学社衔接”做好充分准备。

49月中旬至12月中旬将开展下一阶段的团组织整理整顿工作,具体事项另行通知。

二、工作要求

1、抓好时间窗口,各级团组织要充分认识到,6月底毕业的学生团员即将集中离校和进行团组织关系转接,时间紧迫,任务艰巨,要迅速行动,抓紧推进,务必在时间节点前完成相关工作任务。

2、采取有力措施,各团总支安排专人专门负责,明确具体职责、任务分工,协同联动,抓好落实。

3、加强督导跟进,各团总支对新发展团员录入全团“智慧团建”系统比例低、学生团员数量漏统多的团支部及时跟进,确保在规定时间内完成几项重点工作。

联系人:吴琦琦

联系电话:0552-3175920

共青团蚌埠学院委员会

二〇一九年五月十四日