热心公益 奉献爱心——计算机工程学院学子暑期走进高铁南站
文章发布时间:2019-07-30     文章浏览次数:

大学生暑期社会实践是引导学生走出校门,走向社会的良好形式,也是提升思想修养,树立服务社会意识的有效途径。学期结束,计算机工程学院18级计算机科学与技术升本班的同学组成实践团队走进蚌埠高铁南站,开展以“服务人民,奉献爱心”为主题的暑期社会实践活动。

此次活动中,实践团队的同学分成三组,在高铁站进行志愿服务。第一小组在售票大厅门口,积极帮助旅客办理取票、购票、改签等进站流程。第二组同学维持旅客进站秩序,组织旅客有条不紊地进站,协助工作人员进行安检。第三组同学向过往旅客宣传禁毒防艾的知识,倡导旅客关爱社会、关爱生命,提高对禁毒防艾的认识。暑期出行旅客较多,工作虽然枯燥繁重,并没有影响同学们的工作热情。他们良好的工作态度受到旅客们的一致好评。

为期五天的暑假社会实践活动很快结束了,同学们服务社会、奉献爱心的脚步并没有停止。此次活动既培养了同学们社会责任感,提高了团队意识,也更好的传承和发扬了志愿者精神。(撰稿:耿爽)