电子与电气工程学院开展2019级新生入学教育
文章发布时间:2019-09-30     文章浏览次数:

“良好的开端是成功的一半”,为了帮助大一新生开创一个良好的开端,也为了让他们尽快适应大学生活,增进师生间的相互了解,方便今后的学习生活,电子与电气工程学院于2019年9月9日上午九点五十,在学术报告厅开展2019级新生入学教育。此次新生大会受到院相关领导的高度重视,会议由党总支书记黄迎辉主持,院长王艳春、副院长薛大为、新生辅导员以及全体大一新生出席。

会议伊始,王艳春系统地为大一新生介绍了蚌埠学院以及电子与电气工程学院的相关情况,接着讲解了大家所关心的未来就业和继续深造的问题,并激励大一新生奋发图强,勇于争优。

2018级的优秀学生魏巍同学以学长的身份为大一新生讲述自己一年的大学经历并给予新同学建议,并表达了自己对大一新生的美好祝愿。随后新生代表刘银珠同学上台发言,刘银珠首先表达了进入大学的喜悦之情,并表示作为大一新生,在享受丰富轻松的大学生活的同时也要学习好基础课、专业课,为实现未来的目标增添助力。

新生大会最后,黄迎辉对大会做了总结,鼓励同学们参加学校的各种集体活动及学科竞赛,让自己的大学生活更加精彩,让自己的人生活得更有意义。(撰稿:魏巍;编审:黄灿)