关于举办蚌埠学院2019年大学生食品 设计创新大赛的通知
文章发布时间:2019-09-16     文章浏览次数:

各团总支:

为迎接2019年安徽省大学生食品设计创新大赛,营造蚌埠学院食品类专业及相关专业学生勇于创新、善于创新的氛围,丰富蚌埠学院美食文化活动和大学生课外科技活动,展示现代大学生校园生活的乐趣和崭新风貌,同时加强大学生实践能力、自主创新能力、语言表达能力以及团队协作能力,不断提高人才培养质量,经研究决定,举办蚌埠学院2019年大学生食品设计创新大赛。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

团委食品与生物工程学院

二、参赛对象

我校全日制在校生

三、赛事安排

(一)竞赛时间

201910月-11月

(二)报名时间

925日—30日,电子报名表发送至395030219@qq.com,纸质报名表报送至食品与生物工程学院钮辰晨老师处(F1210室)。

(三)项目实施

从报名之日起,即可开展作品研发制作。各参赛队伍按照要求填写作品申报书,10月20日前将申报书电子版发送至395030219@qq.com,纸质申报书报送至食品与生物工程学院钮辰晨老师处(F1210室)。

(四)作品展示

各参赛队伍将制作的作品实物与作品简介在指定时间与场地进行为期一周的展示。(时间、场地另行通知)

(五)决赛时间

111日现场答辩

四、参赛形式

自由组队,每支参赛队不超过6名队员;鼓励学科交叉,提倡其他非食品类专业(如市场、管理、设计等专业)的学生组队参赛,但必须包括至少一名食品类专业学生。

每队可聘1—2名指导教师,鼓励聘请企业人员作为指导教师。

五、竞赛要求

(一)参赛作品应有一定的学术价值和应用价值,作品制作过程应体现出食品制作的专业技能、创新性和艺术性,且要适合企业规模生产和市场推广。

(二)参赛者应认真填写作品申报书,并在规定时间内上交作品及研发报告。

(三)各类参赛作品均以原创性为主要标准,遵守国家有关法律、行政法规的规定,符合民族文化传统、行业规范等要求。

(四)参赛作品应按照申报书中的描述进行创新食品的制作,如有需要可做适当修改,在比赛过程中要明确指出,制作及包装过程符合卫生要求,食用后对人体安全无害。

(五)注意事项

1.比赛的材料和工具都由选手自行准备,且材料必须大部分是食物,材料费由主办方据实报销。

2.比赛过程中,参赛者提交的创意计划书以及产品不得侵害其他第三方的任何合法权益。

3.在比赛过程中要明确指出,制作及包装过程符合卫生要求,食用后对人体安全无害。

六、奖项设置

大赛设一等奖1%、二等奖3%、三等奖5%及优秀奖若干,颁发获奖证书及奖励。另设优秀指导教师奖,颁发获奖证书及奖励。

七、有关要求

()广泛动员,踊跃参与。各团总支要积极发动学生踊跃参加,组织好队伍和参赛队员报名工作。

()加强宣传,务求实效。活动开展期间,各团总支要充分利用橱窗、宣传栏、网络等传播手段对活动进行积极宣传报道,扩大影响。

附件1:蚌埠学院2019年大学生食品设计创新大赛报名表.docx

附件2:蚌埠学院2019年大学生食品设计创新大赛参赛作品申报书.docx


共青团蚌埠学院委员会                      蚌埠学院食品与生物工程学院

一九年九月十六日