我校团支部先锋图片荣获省级表彰
文章发布时间:2019-09-23     文章浏览次数:

近日,我校计算机工程学院2018级网络工程2班团支部参加了由省委组织部、团省部、省学联联合开展的纪念“五四运动100周年红色信息征集评选活动”,选送的作品《年轻》荣获“先锋图片”省级二等奖。

今年正值五四运动100周年,新中国成立70周年,为了大力弘扬五四精神,激励团支部青年弘扬正能量、建功新时代,计算机工程学院团总支积极号召各团支部结合自身特点,参加“百年五四,奋斗有我;五四精神,传承到我”系列主题活动。网络工程2班团支部积极响应,展开讨论,经过深思熟虑,决定以五四青年“积极向上,团结一致”的精神为主题,以“年轻”为创意,拍摄图片作品。拍摄时期,正值炎炎烈日,同学们在炙热如火的操场上,不畏艰苦摆出多个预定姿势,经过多次调整和优化,最终形成了用身体书写出的“五·四”字样,团旗和班旗放置中间,象征着在共青团领导下的优秀青年,展现了同学们青春的活力和积极向上的精神面貌。

此次纪念“五四运动100周年红色信息征集评选活动”,历时三个月,报送作品9655件。通过激烈的投票和角逐,评选出“党团日活动风采展示、红色短信、先锋图片”一等奖30名、二等奖60名、三等奖90名。(撰稿:程君霞 王缓)