我校在安徽省青少年弘扬中华优秀传统文化活动中取得佳绩
文章发布时间:2019-09-23     文章浏览次数:

近日,安徽省青少年弘扬中华优秀传统文化交流展示活动线下决赛成绩公布,蚌埠学院团委获优秀组织奖,蚌埠学院文学与教育学院汉语言文学专业学生卢勇龙获青年组优秀奖。

线下决赛于2019年8月31日在安徽广播电视大学举行。决赛共分为小学组、初中组、高中组、青年组四个组别,设置了“传承达人”青春汇线上竞答活动。经过组织推荐和线上推荐,全省共78名选手参加线下决赛。我校学子卢勇龙在8月27日受到组织推荐后,在短短三天时间内积极备战活动,最终凭借扎实的专业基础获得了活动的青年组优秀奖。

据悉,安徽省青少年弘扬中华优秀传统文化交流展示活动由团省委、省学联、省少工委主办,大赛融知识性、趣味性、挑战性为一体,系统地考察了参赛选手的传统文化知识。此次活动对引导广大学生弘扬中华优秀传统文化,传承红色基因,培育和践行社会主义核心价值观,增强文化自信和民族自信起重要推动作用。(撰稿:吴琦琦;编审:黄灿)