“我和我的祖国”建国七十周年活动张台小学支教
文章发布时间:2019-09-30     文章浏览次数:

  七十年沧海桑田,华夏聚变。七十年是一段令人难忘的峥嵘岁月,适逢祖国母亲七十周年的华诞,经济与管理学院的青年志愿者们,积极组织了“我和我的祖国”的张台小学志愿支教活动,很多志愿者踊跃参与,并且本次活动由志愿者自发组织团队、安排工作的各项细节。

 张台小学是一家校风淳朴和谐的学校,也正因此,刚踏入校园,志愿者们便收到了孩子们的热烈欢迎,用笑声将志愿的快乐融入其中。在上课期间,志愿者带着自己精心准备的课件,用最轻松地形式展示给孩子们。润物细无声,在给孩子们展示祖国母亲七十年来取得的辉煌成果时,也将热爱祖国的思想在孩子们心中埋下了心灵的种子。同时志愿者也给孩子们观赏了经管院青协七十周年主题活动的宣传视频,使课堂气氛异常高涨,也得到了张台小学老师的赞许。最后,校长与老师们以及志愿者们在学校进行了集体合影,至此,本次活动圆满结束。

 活动结束后,张台小学校长、老师与志愿者们进行了友好的沟通,老师们在表扬志愿者们的活动出彩、精神可嘉的同时,对活动主题也十分称赞,达到了对孩子们传递了一份热爱祖国的良好爱国主义精神。少年强则国强,愿所有参与活动的志愿者和孩子们都能够懂得这样的道理、成为祖国今后的栋梁。