经济与管理学院团总支组织“自讨苦吃”主题团课交流会
文章发布时间:2019-09-30     文章浏览次数:

为响应习近平总书记提出的“年轻人要自讨苦吃”的倡议,9月26日中午,经济与管理学院团总支在教学楼B424举行“自讨苦吃”主题团课交流会。经济与管理学院团总支所有成员及各班团支部书记参加交流会。交流会由院团总支副书记汪师主持。

会议伊始,汪师以自身为例分享了自己应聘社会实践的经验,鼓励大家参与暑期社会实践“自讨苦吃”。围绕会议主题,大家各抒己见,积极发言,畅谈感想,2018级交通运输(1)班团支书刘欣倡议青年大学生就要有点精神和朝气,苦尽才能甘来。只要脚踏实地,努力拼搏,你想要的都会水到渠成,随之而来。最后,汪师在总结陈辞指出青年时代选择吃苦也就选择了收获,选择了奉献也就选择了高尚;并倡议2019级团支部实行班团一体化基层团组织管理模式。

通过本次“自讨苦吃”主题团课交流会,全体团干深化了对习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,统一了思想,凝聚了共识,明确了青年学生的当代使命和担当。(撰稿:陈杰张雅淇)