齐聚一堂,共谋发展 ——蚌埠学院书法俱乐部举行师生见面会
文章发布时间:2019-09-30     文章浏览次数:

926日,书法俱乐部师生见面会在行政楼第一会议室举行。校团委副书记王大明主持会议,书法俱乐部指导老师吴前进,方波,胡志祥、书法协会学生干部、学校部分书法爱好者代表参加会议。

王大明首先解读了《蚌埠学院公共艺术教育俱乐部改革实施方案》,并向参会师生介绍了目前学校艺术教育俱乐部工作开展的具体情况。然后与全体师生交流了书法俱乐部未来工作开展的设想:一是通过此次会议,使俱乐部指导教师和学生骨干建立联系,为指导教师配备学生助理,构建书法俱乐部管理、运行框架。二是书法俱乐部在指导教师的指导下,结合俱乐部实际和特点,广泛开展书法实践活动,积极创建书法俱乐部活动品牌。三是俱乐部要在扎实开展教学工作的基础上,坚持“引进来”和“走出去”的工作思路,加强书法俱乐部与省内高校书法爱好者的交流。四是书法俱乐部在发挥传承与弘扬中国传统优秀文化作用的同时,要将思想政治教育融入其中。

会上书法俱乐部指导教师就俱乐部的课程建设、活动开展、运行机制等方面的问题进行了交流。

最后,学校部分书法爱好者代表展示了自己的作品,俱乐部指导教师与书法爱好者们进行了深度的交流。