电子与电气工程学院“我与国旗合个影”摄影征集活动圆满成功
文章发布时间:2019-09-30     文章浏览次数:

国庆70周年前夕,电子与电气工程学院在学院发起了主题为“我与国旗合个影”大型摄影征集活动,倡议全院学子用不同形式表达对党对祖国母亲的由衷热爱和真挚祝福,鼓励更多青年学生用最直接的方式表达对祖国的热爱之情。

“我与国旗合个影”活动得到了全院学子的热情响应,操场上、图书馆前、教室里……校园很多地方都成了与国旗合影的最佳背景。面对镜头,同学们伴着鲜艳的五星红旗发自内心高呼“我爱你中国”、“祖国母亲,生日快乐”等口号,表达自己热爱祖国的美好情感。

五星红旗迎风飘扬,阳光下的国旗在同学们笑脸的映衬中显得更加光彩圣洁。他们举起手中的相机,记录自己与五星红旗合影那一刻神圣而庄严的心情。当同学们看到国旗,看到那鲜艳的色彩,看到旗帜上那夺目耀眼的五颗星,看到那迎风招展的姿态,都会深深感受到祖国的日益强大,幸福美好的生活需要好好珍惜。

“我与国旗合个影”这样一个简单的举动,在中华人民共和国成立70周年之际,运用合影这样温馨简捷的方式,让更多青年学生敢于直接表达自己对国家炽热的感情。一位同学说到:“作为新时代的年轻人,站在国旗下,难以抑制内心的自豪感,通过与国旗合影这样一种实际行动,更能激发我们的民族责任感和自尊心,为祖国加油!”

在新中国成立70周年,电子与电气工程学院学子用最独特的方式向祖国母亲献上了自己的祝福,让大家在参与活动中大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,深化社会主义核心价值观培育和践行,引导和激励广大团员青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,在对祖国大声说“我爱你”的过程中传递青春正能量。(撰稿:刘斯文;编审:黄灿)