审核评估,全体共青团员请出列——“我为学校审核评估做贡献”倡议书
文章发布时间:2019-10-14     文章浏览次数:

共青团员们:

11月下旬,学校即将迎来教育部本科教学工作审核评估。审核评估事关学校建设与发展,事关学校荣誉与尊严,事关全体师生员工的归属感与获得感。审核评估人人有责,需要人人担责、人人尽责。为此,校团委郑重向全校共青团员发出如下倡议:

一、务必提高思想认识,高度重视审核评估

作为蚌院人,全体共青团员都是评估主体。全体共青团员要以个人自学为主,团支部集体学习为辅,认真、深入学习学校下发的评估有关文件;深刻理解审核评估的重要意义,全面掌握审核评估的相关知识,人人心系评估,人人参与评估,人人为评估做贡献。

二、务必明确自身责任,积极参与审核评估

作为蚌院人,全体共青团员都是责任主体。全体共青团员要秉承“笃学、重行、修德、立才”的校训精神,自觉融入学风建设,乐学、勤学、好学,严守出勤纪律,遵守课堂纪律,做到“三带”“四不”—“带书、带笔、带心”,“不玩手机、不睡觉、不吃零食、不交头接耳”;要自觉融入校园文化建设,积极参加社团活动、科技文化活动,积极参与课外体育锻炼活动,走下网络、走出宿舍、走向操场;要自觉融入精神文明建设,积极参加志愿服务活动、社会实践活动,自觉约束个人行为,倡导文明礼仪和公共道德,美化寝室,维护公共秩序和卫生,展现蚌院青年大学生积极、健康、向上的精神风貌。

三、务必齐心协力,主动担当勇作为

作为蚌院人,全体共青团员都是受益主体。全校共青团员要把思想和行动统一到学校党委的决策和部署上来,切实强化爱校意识、责任意识、示范意识,从自身做起、从现在做起、从小事做起,自觉肩负起学校发展赋予我们的历史使命,为圆满完成本科教学工作审核评估贡献力量 。

新时代需要大担当,大担当方有大作为。共青团员们,让我们心相连,手牵手,积极行动起来,不忘初心,砥砺前行,人人争做评估主体,个个争当迎评先锋,为评估工作做出自己应有的贡献!


共青团蚌埠学院委员会

201910月14日