冬至暖人心,绿协有关爱——绿协举办冬至饺子节活动
文章发布时间:2019-12-26     文章浏览次数:

时至冬至,继承传统,冬至是我国的农历中一个重要的节气,也是中华民族一个重要的传统节日,在我国北方这一天还有吃饺子的习俗,谚语有云“冬至到,吃水饺”。

12月22日下午三点蚌埠学院绿色环保者协会在二食堂二楼组织开展了以“冬至暖人心,绿协有关爱”为主题的活动。活动目的是为了促进同学们之间的交流,丰富同学们的校园活动,调动起同学们对生活的乐趣,培养动手能力,同时,也让同学们对冬至能有更进一步的了解,树立同学们的文化自信心。

在活动过程中,同学们的热情都很高,金味祥源的师傅和阿姨们也在指导着我们,一群人围在一起包饺子,尽管包饺子的材料很冰,手很凉,但是同学们还是克服重重阻碍,乐在其中。经过同学们的不懈努力,一盘盘的热饺子上桌,尽管它的外观可能并不算美观,味道上也并不算是美味的,但是,每个同学心里洋溢的是满满的满足,因为这些是全体同学共同努力的成果,是小绿和全体同学相亲相爱的见证;在吃饺子过程中,有些人吃到了“惊喜”,原来是有同学在个别饺子里加了彩虹糖,还说吃到糖的人是非常幸运的。渐渐到活动的尾声,绿协成员收拾好材料、餐具,打扫完卫生,包饺子活动正式结束。

看到此次活动圆满成功,每个同学心中都是暖暖的。经过此次活动,增进了同学们之间的友谊,品尝到团队合作的乐趣,同时丰富了校园文化生活。(文/康俊伟)