艺术设计学院青协冬季爱心捐衣活动圆满结束
文章发布时间:2020-01-08     文章浏览次数:

“赠人玫瑰,手留余香。”随着生活水平的提高,大学生成长阶段的过渡,他们的衣物更迭频率也随着增大。为了弘扬乐于奉献、勤俭节约的优良传统,践行节约低碳理念,唤起广大青年学生的社会责任感。2019年12月12日,蚌埠学院艺术设计学院青年志愿者协会面向全校师生,本着“捐物助人”的公益精神,倡导“捐物助人、物旧情深、有限物资、无限循环”的理念开展了冬季爱心捐衣活动,得到了师生们的广泛支持。

活动开始前,艺术设计学院青年志愿者协会各个部门积极协调工作,为本次捐衣活动做好充足的准备。活动开始后,不断有同学相继来询问此次活动相关内容,经过一天的活动,获得捐赠衣物总数达100余件,并且都以冬季棉衣为主,所获得捐赠衣物由闲鱼旧衣回收平台蚌埠区负责人进行分类回收。据了解,在这项回收服务中,闲鱼联合专业回收机构上门取旧衣,并对旧衣进行科学分拣,分成不可穿戴、可穿戴两类。不可穿戴的经过处理工艺,生成纺织原料,而可穿戴的一部分经过消毒清洗用于爱心捐赠,一部分进入非洲等无衣服制造业的贫困地区。

本次活动中不仅培养了艺术设计学院青年大学生的社会责任心及使命感,也使他们在奉献爱心中收获希望和感动。艺术设计学院将把此项志愿服务活动长期坚持做下去,不断开展丰富多彩的志愿服务活动,为蚌埠学院文明校园的创建贡献青春和力量。(文/冯琳琳