艺术设计学院团总支青年志愿者协会举行“不忘初心,重温志愿者誓词”宣誓仪式
文章发布时间:2020-01-08     文章浏览次数:

12月5日,为纪念第33个国际志愿者日。艺术设计学院团总支青年志愿者协会于校图书馆前举行“不忘初心,重温志愿者誓词”宣誓仪式。

艺术设计学院志愿者们精神饱满、青春洋溢,现场的宣誓声高昂嘹亮,“我宣誓我愿意成为一名光荣的志愿者,我承诺尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿者精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量!”

艺术设计学院团总支青年志愿者协会目前有成员60名。为践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,院青协长期在太康福利养老院、锦绣福利养老院、蚌埠市图书馆、蚌埠市博物馆等校内外服务基地开展助老、助幼、助残、文明劝导等各类志愿服务项目。今年以来,共开展各类志愿服务活动60余场,以院青协带动全院学生的形式,参与志愿者达710人次。

宣誓声洪亮入耳,扣人心弦。志愿者们在庄严的宣誓仪式中体会了志愿者精神的实质内涵。通过宣誓仪式,希望志愿者们深刻的理解志愿服务宗旨,充分认识到作为青年志愿者的重大责任,继承弘扬青年志愿者精神。并且在未来的生活中,增强自己的社会责任感,积极参加各项志愿服务活动,为自己身为一名志愿者而感到骄傲。(文/冯琳琳