大学生校园心理情景剧决赛圆满落幕
发布时间: 2018-11-25     浏览次数: 254

为了加强大学生心理建设,引领学生关注自我成长,11201830,由蚌埠学院学工部心理健康教育中心主办,大学生心理协会协办的大学生校园心理情景剧决赛在学术报告厅如期举行。各个二级学院的辅导员老师出席本次大赛并担任评委,各学院的同学们积极参与了此次比赛。

比赛在各位评委及同学们的期待中拉开了帷幕,经过前期的选拔,共有12支队伍进入本次决赛。在比赛中,选手们将感情融入在角色,用欢笑、泪水演绎着大学生的心理成长历程,反映了当代大学生的心理世界、情感空间以及心路历程,主题性与趣味性兼备,起到了寓教于乐的心理教育效果。如《我的未来,我的改变》讲述了沉默内敛的大学生陈默在老师与同学们的热心帮助下,终于迈出了改变自己的第一步。评委老师们持着公平、公正、公开的原则进行打分评定。最后,老师们与所有演职人员上台合影留念,心理剧大赛圆满结束。

人生如戏,戏如人生,情景剧将我们的生活、情感、梦想带上了舞台,给我们以教育和引领的作用,引导了同学们去思考亲情、友情、爱情以及提升自我,追逐梦想的意义,促使了同学们从更高的层次上去反观自己的生活。(文/吴雨行王慧慧)