经济与管理学院举行第一次升旗仪式

发布者:团委发布时间:2018-12-26浏览次数:188

为全面贯彻党的教育方针,加强对学生的爱国主义教育,提高学生的综合素质。 2018年 12月24日早上七点,蚌埠学院经济与管理学院举行了第一次庄严的升国旗仪式。蚌埠学院党委书记刘泽功、校团委书记张斌应邀出席了本次仪式,经济与管理学院党总支书记杨晓秋出席本次仪式并发表重要讲话。

寒冬,天刚初醒,经济与管理学院学生战胜寒冷、抵制睡意、整装待发,早早来到旗杆下集合。太阳从东方渐渐升起,一切也准备就绪。国旗班的学生迈着矫健的步伐,昂首挺胸的向大部队走来,彰显着积极向上的青春活力。随着国歌《义勇军进行曲》的一声响起,国旗手将国旗抛向空中,鲜艳的五星红旗在经管院全体师生的瞻仰下冉冉升起。伴着国歌的结束,学生代表18电子商务的陈淑娴进行了国旗下讲话,并将中国比喻为一只重生的火凤凰,虽历经千辛万苦,但始终没有放弃,一步步从站起来到富起来再到强起来。经管院党总支书记杨晓秋回忆了自己在北京求学到天安门广场观赏升旗的经历,尽管等待的时间很长,但看到国旗与初升的太阳一起升起,心中的爱国之情瞬间点燃,留下的只是激动流泪,并坦言升旗似乎在传递着某一种情感,一种对先辈的敬畏,一种对国家的责任,一份作为中国人的自豪。

本次庄严的升旗仪式,不仅使学生心灵上受到震撼、释放爱国主义情怀,更进一步激发其强烈的荣誉感和进取心,变压力为动力,承担作为一名中国人的责任与担当,助力实现中国梦。(文/夏丽、金秋红)