淮星文学社
文章发布时间: 2019-03-19     文章浏览次数: 180

淮星文学社团

社团名称:淮星文学社

成立时间: 2000 年 10 月

社团星级:四星级社团

挂靠单位:经济与管理学院

社团宗旨:淮星人淮星情,淮星一家人

特色活动:1、朗诵比赛

     2、“淮星杯”诗词大会

     3、征文比赛

社团简介:

2000年10月,在蚌埠学院(筹)蚌埠教育学院党委宣传部、蚌埠教育学院困委的指导和帮助下,淮星文学社成立于淮河畔的涂山脚下。无数怀着对文学梦想的学子们在希望和梦想中汇聚在文令的殿堂里。成立伊始,淮星本着“文学是大家的文学”的主宗旨,用真诚一路高歌。

2002年受“中华当代文学研究学会”的邀请我社代表应邀参加了中共中央党校召开的“中国21世纪文学研讨会”和“北京第二届新星艺术夏令营”活动。

2005年,全体淮星人以满腔的热情投入到蚌埠学院去筹升本的伟大使命中,东迁到美丽的龙子湖畔,三校合并时期淮星始终发挥着一个学生团体应有的奉献和光茫。

2005年3月22日,淮星文学社新校区第一届全体会议召开,会议决定重新改组文学社的旧体制,并开始以多姿态的活动和优美的文风不断推进和发展。

2005年至2006年淮星文学社连续两年荣获蚌埠学院“明星社团”称号。

2007年荣获“优秀社团”称号; 2008年至2009年连续两年荣获蚌埠学院“五星级社团”称号。淮星的特色文化品牌《淮星文学》也按时成功出版18期,在丰富校园文化的同时也陶冶了社团情操。

2009年蚌埠学院院长看到《淮星文学》刊物后,亲笔为我社题词。

2014年我社带领团队参加市级春之韵朗诵大赛,均获得优异成绩,参加蚌医岁月岛两社原创朗诵大赛夺冠并拿下三等奖及优秀奖项。

2015年我社参加全国夏青杯朗诵大赛,挑选出优秀人才,并获得蚌埠学院四星级社团”称号。

2016年我社举办“新浪杯”长篇小说征集大赛大学城联赛,选出了很多优秀作品,也让有才华之人展示出他们的风采。

2017年我社承办的“大冰的小屋·百城百校音乐会”座无虚席,掌声雷动。并举办了往届社团特色比赛,新举办了“淮星杯”诗词大会五校联赛,加强各高校交流,唤起大家对诗词兴趣。

淮河之水绵延千里,晶莹的浪花里荡漾着淮星别样的情怀。诗一般的语言,梦一般的人生。淮星人始终用青春飞扬的旋律描绘着绚丽多彩的文学道路。


社团LOGO: