蚌埠学院“学宪法,讲宪法”演讲比赛圆满结束
发布时间: 2019-10-09     浏览次数: 514

为弘扬宪法精神,增强学生法治观念,扎实推进法治教育工作,近期,由蚌埠学院学生会和蚌埠学院梦想演说家协会联合举办的“学宪法、讲宪法”主题演讲比赛决赛在蚌埠学院大学生活动中心圆满结束。

经过初赛的重重筛选,有十二位选手进入决赛。比赛过程中,选手们声情并茂、慷慨激昂,从自己的视角阐述了自己对宪法的理解和感悟,以及作为学生应该怎么做到遵纪守法,演讲内容紧扣主题、贴合实际,台下的学生听得津津有味,现场气氛热烈,掌声不断。经过激烈角逐,最终,来自2019级视觉传达的廖婉婷同学获得了总冠军。

从初赛到决赛,各选手积极准备,一步步走近宪法,学习感受宪法,这充分体现了蚌埠学院学生们的积极向上,对知识的渴望与探索。本次演讲比赛结束后,大家都纷纷表示:“从我做起,从点滴小事做起,培养社会责任感,增强自身法律意识,遵纪守法,成为社会的好公民!”(撰文:周佳佳