弘扬宪法精神,建设法治社会——蚌埠学院第三届宪法知识竞赛成功举办
发布时间: 2019-10-09     浏览次数: 483

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神推动我校开展宪法教育工作,近期,由共青团蚌埠学院委员会主办,蚌埠学院学生会承办的“学宪法·讲宪法”宪法知识竞赛在教学B楼如期举行

本次竞赛分为初赛、决赛两个阶段,采取积分制含有必答题、抢答题、问答题三题目类型。各答题环节中,参赛选手积极踊跃,沉着冷静的答题,充分了当代大学生以法为重、朝气蓬勃的精神面貌。经过几轮激烈比拼,最终来自外国语学院的“Victor”、经管院的“张杰队”和外国语院的“选民队”分别斩获一至三名。

本次“宪法知识竞赛”活动,旨在普及宪法法律知识,进一步增强了我校师生的宪法意识、爱国意识使宪法真正走进校园,形成崇尚宪法、遵守宪法,维护宪法权威的良好氛围为建设法治校园贡献自己的青春力量。(撰文:曹梦真)