干事培训,智体双赢
发布时间: 2019-11-07     浏览次数: 470

1028日至112日,由蚌埠学院学生会主办,蚌埠学院学生会组织部承办的新干事培训活动进行得如火如荼。这六天时间里分别进行了新干事培训活动中的辩论赛的初赛、复赛、决赛以及羽毛球赛决赛。学生会各部门均有部分干事参与本次培训。

“一人之辩重于九鼎之宝,三寸之舌强于百万之师”。1028日中午,辩论赛正式开始。舌作枪,唇为垒。比赛中辩手们发扬风格,积极发言,以己方论点为据,以对方漏洞为题,你来我往,唇击舌战,塑造了严肃认真的比赛氛围。但本着“友谊第一,比赛第二”的原则,辩论结束后选手们亲切握手,笑泯嫌隙。111日中午,经过五天三轮的紧张比赛,蚌埠学院学生会文体部最终荣获冠军。

辩论为智力交锋,羽赛唯体术称雄。112日下午,学生会各部门齐聚校体育馆,进行新干事培训中的羽毛球比赛,干事们或参加竞赛,或为部门同伴呐喊助威。羽毛球赛分男单女单与男女混双,其中男单女单比赛同时开始,男女混双比赛压轴进行,各部门代表公平抽签,比赛有序进行,体育馆内选手身影跃动,喝彩时时响起。经过激烈角逐,最终组织部、宣传部分获男单女单冠军,新媒体工作室获男女混双冠军。

新干事培训中的辩论赛和羽毛球赛已然结束,两项活动的成功举办,分别锻炼了新干事的口才与体能,更促进了各部门内的凝聚力,增强了部门间的团结性。相信本次活动的顺利举行,会使得蚌埠学院学生会的新干事、新血液更具活力,能为学校乃至于社会做出更大的贡献。(撰文:江海天)