优秀文化永传承 我是非遗小传人

发布者:团委发布时间:2019-11-20浏览次数:1180

为推动非物质文化遗产在校园的广泛传播与普及,促进校园文化建设,让广大学生在观赏过程中知晓、了解我省非物质文化遗产,增强全民知晓、保护非物质文化遗产的意识。2019年11月13日上午,“非遗文化进校园”活动进入我校在主干道与蚌院学子来了场深层次互动。同学们借此机会了解了新建区民间民俗文化,学习更多关于非遗文化的知识,大大拓展了自身视野。

活动现场的摆桌上展览着巧夺天工的葫芦烙画的工艺品,横幅之下挂着精致的传统剪纸画,陈列了多个不同类型的非遗作品前来观赏学习的同学络绎不绝。活动当日,现场气氛活跃,老师热情悉心介绍,增进了同学们对非物质文化遗产的了解程度

通过此次活动,蚌院学子增强文化传承与发展的责任意识,认识到保护非遗文化的重要性与必要性。保护传承非遗刻不容缓,而用鲜活生动的教育方式打造文化传承的主渠道,是全社会义不容辞的责任,蚌院学子作为朝气蓬勃的青年大学生,更应为非遗文化的传承献出自己的力量。(撰稿:褚莹傲编审:江东珅)