我的校园时光新闻稿
发布时间: 2019-12-19     浏览次数: 685

为了丰富学生课余生活,努力营造和谐向上、健康文明的校园文化氛围;为广大同学提供一个展示艺术才华的舞台,提高学生的艺术修养与气质,不断提高学生的综合素质;促进学校艺术教育活动的普及和提高,推动学生德智体美劳的全面发展。也为每一个拥有这方面爱好及特长的同学提供一个展现自我的平台。

通过美术绘画比赛活动的形式!美艺轩社团为各19级新生准备了一场绘画比赛!将于11月13至15连续三天在校园主干道摆台现场报名,11月18号交稿进行第一次筛选,21号进行第二次评选并颁奖。美艺轩社团是为挖掘个人潜能,充分展现大学生艺术才华。本次比赛绘画种类分为素描、水彩以及创意画。比赛前参赛人员在教室集合,由会长团发布绘画主题,领取工具,进行线下绘画。参赛成员交画当天要在评审团面前自我介绍并说明创作灵感,评审团会对作品各方面进行综合评分。如果交画有事不能来的参赛人员应该提前和会长团的说明情况,从整体美观,创意,解说三个方面进行综合评定,算总分时去掉一个最高分和一个最低分,剩下的取平均值计入总分,每个方面满分为10分。参赛人员只需交一幅参赛作品,第一轮评选由评审团进行打分,第二轮评选由专业老师进行打分颜料和画具在比赛人数后由社团统一购买评审团由艺术生和专业老师组成。本次作品评选方式公平公正公开,最大程度透明化这是我们美艺轩社团特别邀的美术专业出身的艺术系评委。

本届美艺轩社团的举办活动非常成功,很有意义,进一步提高了大学生对艺术素养的提高与兴趣,期待下一届美艺轩社团活动越办越好。(文/张荟)

美艺轩社团

2019年12月8日