省高校学生会(研究生会)组织改革情况分类评估调研工作组来我院开展实地复核
文章发布时间: 2021-12-15     文章浏览次数: 10

12月14日,安徽省学生会(研究生会)组织改革情况分类评估调研实地复核第一工作组邹永生、陈骁、丁玲玲、张聪、郑威、陈瑞、李想一行莅临我校开展改革情况分类评估工作。副校长郭有强、学生处处长刘华军、校团委书记王大明、副书记哈焱、挂职副书记袁飞、文学与教育学院党委副书记夏春晓及各二级学院团总支书记出席了本次评估调研会。会议由郭有强副校长主持。

郭校长首先致欢迎词,对团省委领导莅临我校检查指导工作表示热烈欢迎,并详细介绍了我校办学情况和党建带团建工作的概况。他讲到,学校党委高度重视团学工作,将共青团、学生会各项工作纳入学校党建工作总体格局统筹谋划,全方位、多角度积极推动团组织建设。并表示学校将以本次复核为契机,深化共青团和学生会组织改革,持续推进团学工作向前发展。希望工作组为我校共青团工作“会诊”、“把脉”,助推团学工作再上新台阶。

王大明对照共青团、学生会改革评价自评要求,从共青团的政治教育机制、实践教育机制、组织建设机制、保障支持机制等方面向工作组汇报了我校改革的具体情况。

团省委学校部部长邹永生对我校共青团工作表示肯定,指出此次调研复核的主要目的是推进各高校共青团和学生会改革落实,了解学校改革工作存在的困难,针对工作情况进行有效指导。希望我校团学工作进一步贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,对标对表,查漏补缺,压实责任,全面创先争优,持续推动学校共青团和学生会组织改革落地见效。

复核组随后查阅了我校共青团和学生会组织改革工作相关台账,并对相关教师代表和学生代表进行了访谈。

本次评估复核,进一步凝聚了改革共识、统一了思想认识、明确了工作思路,校团委将在全面细致地梳理共青团、学生会改革各项指标基础上,在学校党委和团省委的领导下,将持续对标要求、聚焦问题、深化改革、务实奋进,着力推动团学改革的系统性、协同性、实效性,始终牢记做好党的助手和后备军的光荣责任,全面提升共青团的引领力、组织力、服务力和贡献度。(撰稿:陆晓石;编辑:黄灿;审核:杨安升)