我校荣获2021年全国暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队
文章发布时间: 2021-12-27     文章浏览次数: 10

近日,团中央青年发展部对在2021年全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动中表现突出的集体个人和项目予以通报表扬蚌埠学院“阳光天使”教育关爱公益团荣获2021年全国暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队

蚌埠学院“阳光天使”教育关爱公益团已有五年历史,隶属校青年志愿者联合会由校团委副书记直接负责,校青年志愿者联合会主席任队长,团青干部担任工作人员具体组织相关活动。团队“阳光天使”之名,传递爱与温暖,传播中华民族传统文化,弘扬社会主义核心价值观。

“阳光天使”教育关爱公益团自成立之初至今,累计注册团队成员20000余人,结对社区2个,建立志愿服务基地5个,常态化志愿服务项目5项,累计开展志愿服务时数长达258230小时团队曾荣获2017年全国大中专生“三下乡”暑期社会实践优秀项目奖;2018年安徽省志愿服务大赛三等奖;参加2019年团中央“七彩假期”支教活动被中青网、大学生在线、安徽学联等多家媒体报道,支教纪实视频被省委宣传部采稿,在学习强国APP上发布;2020年荣获国家级最美团队;2021在中国青年报组织的“千校千项”网络展示活动中荣获“青春影像”奖2017-2020年连续四年获得安徽省百千万志愿者结核病防治知识传播活动一等资助。

据悉,2021年全国3600余所大中专院校组成34万余支队伍,围绕党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴、民族团结等5个方面,开展“三下乡”社会实践活动。经申报、省级团委审核推荐、组织评议等环节评审,最终遴选出388支“三下乡”社会实践优秀团队。接下来,“阳光天使”教育关爱公益队成员将戒骄戒躁、扎实工作,在志愿服务的道路上继续挥洒汗水、奉献青春,不断取得更大的成绩。(撰稿:朱程)