我校召开2022年度基层团组织书记述职评议考核会
发布时间: 2023-03-10     浏览次数: 228

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实《基层团组织书记述职评议考核暂行办法》和团省委工作部署,进一步落实全面从严治团要求,协同提升,推动基层团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度学校召开2022年度基层团组织书记述职评议考核会议。党委副书记韦文联,各二级学院党委书记、师生代表等参加会议。校团委书记哈焱主持会议。

会上,13二级学院团总支负责人围绕学习贯彻落实党的二十大精神、强化思想引领、夯实组织建设、助力成长成才等方面进行了现场述职,全面总结回顾2022年度各项工作,查找分析薄弱环节与不足之处提出改进措施。随后,评委对各学院团总支书记述职情况进行评分。

述职评议后,韦文联进行了总结发言,他首先肯定了学校各级团组织一年来所付出的努力和取得的成绩,并就做好2023年共青团工作提出要求。一要聚焦立德树人,融合思想政治工作;二聚焦主责主业,服务学生成长成才;三要聚焦从严治团,加强团的自身建设;四要聚焦守正创新,打造群团工作亮点。

基层团组织书记述职评议工作是推进共青团工作深化改革的重要举措,有利于交流经验、学习先进、推动工作。新的一年,校团委将在校党委和团省委正确领导下,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大主线,建强思想政治教育矩阵,切实承担起共青团引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,努力培养有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年。(撰稿:王莉;编辑:毛星懿;审核:哈焱、黄灿