在中国式现代化新征程上展现青春新作为——青春思政课,青年节开讲
发布时间: 2023-05-05     浏览次数: 574

5月4日上午,蚌埠学院举行了“传承五四精神,凝聚青春力量”青春思政课暨主题升旗仪式活动。这场别开生面的青春思政课由党委书记陈国龙主讲。学校党委副书记韦文联,党委委员、纪委书记杨安成,宣传部、党政办、教务处、学工部、马克思主义学院主要负责人及各二级学院党委书记、副书记以及500余名青年师生代表参加了活动。活动由校团委书记哈焱主持。

陈国龙书记以“在中国式现代化新征程上展现青春新作为”为中心,用百年征程中的的中国青年的使命担当的生动实例,全面阐述了百年来,中国式现代化推进到哪里,中国青年就跟到哪里,中国式现代化需要青年力量的持续注入,青年的力量是无穷的。

他指出:在中华民族源远流长的文明历史中,青年群体始终勇敢地站在探寻中国式现代化道路的历史潮头,以富有创造热情和超越意识的思想和行动,一次次开辟出中国式现代化事业的全新境界。青年群体先天的年龄优势和创造潜力,追求进步的宝贵特质,“永久奋斗”的传统,都决定着他们身上不仅寄托着自己的未来,更寄托着民族的未来与希望

并以此勉励全校团员青年坚持正确人生道路,要坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人;要练就过硬本领,积极主动学习新知识新思想,始终保持如饥似渴的学习状态,苦练本领、创先争优,努力成为不负党和人民期待的青年先锋;最后,他用习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信来激励大家要发扬永久奋斗的传统,用担当和尽责展现青春风采,既实现自己的青春梦、人生梦,更用青春奋斗汇聚起全面建设社会主义现代化的磅礴力量。

课前,校团委书记哈焱领学了《总书记的“青年观”》。课上,还进行了重温入团誓词和优秀团员代表分享交流环节。

本次青春思政课是蚌埠学院扎实推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动的一项重要内容,此后,我校将继续牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持高标准、严要求,有力有序做好思想引领、组织建设、助人成才等各项工作,扎实推动主题教育深入开展,取得实效。(撰稿:陆晓石;编辑:毛星懿;审核:哈焱、黄灿)