蚌埠学院青年宣讲团走进社团 推动党的二十大精神落地生根
发布时间: 2023-05-30     浏览次数: 189

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,5月29日中午,校团委邀请大学生宣讲团成员为我校社团青年开展“党的二十大精神”宣讲,进一步推动党的二十大精神在青年大学生中走深走实

此次宣讲人是在马克思主义学院主办、习近平新时代中国特色社会主义思想研究会承办的“青春心向党强国必有我”——学习贯彻党的二十大精神宣讲比中荣获一等奖的张慧、马学陟同学。

宣讲在大学生活动中心举行。张慧“发扬斗争精神,勇担当,敢作为”为主题,围绕习近平总书记在党的二十大报告中关于“全党同志务必敢于斗争,善于斗争”的讲话,结合自身军旅经历,号召青年大学生发扬斗争精神,坚定斗争意志,掌握斗争规律,增强斗争本领。马学陟围绕“红色逐梦连,青春正当时”主题,结合习近平总书记在党的二十大报告中“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!”的慷慨发言,从蚌埠市的革命历史,到城市发展,再到近期火热的网红城市文化,带领青年大学生感受城市的发展变迁,号召青年赓续红色基因,将青春融入新时代的奋斗之中。

大学生宣讲团马克思主义学院和校团委共同选拔青年理论学习骨干,马克思主义学院专业思政教师采用一对一指导的方式精选宣讲内容,用青年与青年面对面的方式,将党的二十大精神深入宣传到大学生中。此次宣讲覆盖全校所有学生社团,同学们纷纷表示宣讲内容能领会、有启发、有共鸣,同时也深切感受到肩上沉甸甸的责任,作为新时代大学生,要持续推动党的二十大精神在我校落地生根、开花结果。(撰稿:陈夏岚、朱程;编辑:毛星懿;审核:哈焱、黄灿)