我校第八届学术科技文化节隆重开幕
发布时间: 2023-06-08     浏览次数: 191

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想引导校园精神文明建设,营造校园科技竞赛良好氛围,激励青年大学生提高学术创新能力,激发青年大学生崇尚科学、追求真知、锐意进取、迎接挑战,6月4日,蚌埠学院第八届学术科技文化节在图书馆前广场隆重开幕。

开幕式上,大学生发明协会、机器人创新协会、人工智能协会、电子科技创新协会等科技类学生社团分别介绍了社团基本情况、特色项目、获奖优势,展现了我校大学生在各类科技领域的卓越成果。接下来,第十届“挑战杯”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛校赛获奖的12个团队代表,依次从作品内容、创新要点、应用成果、推广前景等方面全方位进行展示,充分体现了我校“挑战杯”作品的特色与创新。

团委书记哈焱表示,两年一度的学术科技文化节是展示我校大学生科技创新成果、校园文化内涵和青春活力的重要舞台,对推动我校学生参与学术科技实践、培养创新型人才、深化素质教育等方面发挥了积极作用、产生了广泛影响。希望同学们以主人翁的精神、积极的态度投入到本届学术科技文化节中,在各种活动中学会思考、锻炼自我、提升自我。

开幕式结束后,哈焱和同学们一同来到各个科技类社团和“挑战杯”科技创新作品展位前,观看了学生科技创新成果展示,听取了学生代表关于特色科技创新项目的介绍,详细了解同学们的科技创新作品的研发和成果转化情况。大家对同学们的科技创新作品产生了浓厚的兴趣,进行了深入的交流。

第八届学术科技文化节以“学术点亮人生 科技改变未来”为主题,贯穿全年,旨在通过创新创业、学科竞赛、学术讲座、社团科技文化等丰富多彩的系列活动,营造良好的科技文化育人氛围,展示我校学子健康向上、奋发有为的精神风貌,巩固我校大学生科技文化建设成果,促进学生成长成才。(撰稿:朱程;编辑:毛星懿;审核:哈焱、黄灿)