以青春之名 赴志愿之约——我校举行2023年西部计划志愿者欢送会
发布时间: 2023-06-20     浏览次数: 260

6月19日下午,蚌埠学院2023年西部计划志愿者欢送会在重行楼404会议室举行。校党委副书记韦文联,学生处处长赵思莉,计算机与信息工程学院党委书记李如林,文学与教育学院党委书记、院长吴长法,机械与车辆工程学院党委副书记强利军,电子与电气工程学院党委副书记马程,团委副书记朱程出席,欢送会由团委书记哈焱主持。

哈焱首先介绍了我校2023年西部计划志愿者招募情况。自4月12日团中央启动本年度西部计划工作以来,我校高度重视志愿者的招募工作,在毕业生中开展了广泛的宣传,团委根据报名情况进行复核,13名同学进入5月29日的公开面试,根据团省委下发的名额指标及后期补录,最终7名同学入选我校2023年西部计划志愿者,他们将分别奔赴新疆生产建设兵团、新疆、西藏、四川、安徽等地开展为期1-3年的志愿服务工作。

7名志愿者结合自身实际分享了投身西部计划的初衷和未来规划,表达了对母校的感恩之情,他们表示一定会扎根基层岗位,发扬艰苦奋斗的精神,奉献爱心,播种希望,面对艰难困苦不退缩,不放弃,在祖国最需要的地方挥洒青春的汗水,为西部、为基层的建设奉献自己的聪明才智,为祖国西部的发展贡献力量。

韦文联向同学们成功入选西部计划志愿者表示祝贺,为同学们的青春壮举和正确选择感到由衷的喜悦和欣慰。他对同学们提出四点希望。一是希望同学们虚心学习,增长才干,在岗位中虚心向当地的干部群众学习,在基层实践中汲取成长养分,不断提高思想境界。二是希望同学们勤于实践、甘于奉献,大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,牢记“三个务必”,把全部身心投入到促进西部地区经济社会发展的洪流中。三是希望同学们加强锻炼,全面成才,在基层工作中锻炼,在向人民群众的学习中锻炼,在丰富的实践中锻炼,努力成长为全面建设社会主义现代化的时代新人。四是希望同学们注意安全,保重身体,学会自我保护,加强体育锻炼,注重心理健康。韦文联强调,广阔天地大有作为,希望同学们在艰苦中创业,在奉献中成长,以实际行动为西部经济社会发展书写自己绚丽的青春。

会后,二级学院负责同志向志愿者赠送纪念品,全体人员亲切合影。预祝志愿者们一帆风顺,前程似锦,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,勇做走在时代前列的奋进者和开拓者,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国特色社会主义的伟大实践中书写别样精彩的人生!(撰稿:朱程;编辑:毛星懿;审核:哈焱、黄灿)