授旗!出征!我校举行2023年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
发布时间: 2023-07-02     浏览次数: 272

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导和帮助广大青年学生在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,2023年我校以学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动,6月30日,在学术报告厅举行社会实践出征仪式。

校党委副书记韦文联,团委书记哈焱,关工委领导,各二级学院党委书记、副书记,团总支书记,社会实践重点团队带队老师及成员出席仪式。

仪式开始,师生齐唱国歌,全体志愿者宣誓。哈焱介绍了暑期社会实践前期筹备情况。我校自6月出启动社会实践活动以来,得到学校党委的高度重视,各学院积极参与,广泛动员,共组建100支社会实践团队,共1285名同学以团队形式参与到社会实践当中。学校立项资助校级重点团队19支,申报省级专项团队10支,获批国家级重点团队2支。接下来,这些团队将围绕理论普及宣讲、党史学习教育、乡村振兴促进、发展成就观察、民族团结实践等内容开展活动。

学生代表朱园园发言,她认为大学生要在社会实践中增长才干、砥砺品格、提升自我。教师代表何珊发言,他鼓励全体志愿者珍惜实践机会,并表示老师将与志愿者全身心投入到此次社会实践活动中。

韦文联为各二级学院社会实践重点团队授旗。他对今年的暑期社会实践提出工作要求,一要注意安全防范,要求师生树立“安全第一”的思想,增强自我保护意识,确保人身财产安全。二要务求工作实效,希望同学们在实践过程中,在服务群众的基础上,学习与实践相关的专业知识,提高分析问题、解决问题的能力。三要创新活动载体,让社会实践活动赋有时代性、突出专业性、体现地方性、彰显特色性,全面提高我校社会实践活动的影响力。四要注重宣传报道,充分利用网络宣传平台,进行广泛宣传推广和互动参与,加强信息沟通和经验交流,进一步提升活动成效。

2023年暑期社会实践活动的号角已经吹响,同学们将奔赴各地开展实践活动,用所学的知识和技能为人民群众的生产生活、为地方经济社会发展做出积极贡献。(撰稿:朱程;编辑:毛星懿;审核:哈焱、黄灿)