我校举行第二期“青马工程”培训班结业典礼暨第三期开班仪式
发布时间: 2023-11-03     浏览次数: 10

111日,学校第二期青马工程大学生骨干培训班结业典礼暨第三期开班仪式在行政楼视频会议室举行。关工委副主任孙尚玲,委员焦艳冰,马克思主义学院副院长魏雪梅,校团委书记哈焱等出席开班仪式。

哈焱首先宣读了第二期青马工程培训班优秀学员表彰文件,第二期优秀学员代表赵威分享了自己一年来在青马班学思践悟、学践并举的感悟和收获,并表示将继续保持“青马人”的示范带头作用,在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在社会实践中增长工作本领。第三期学员王馨玉代表全体新学员表态:坚决做到遵守纪律、珍惜机会;积极进取,学以致用;奋勇担当,投身实践,努力成长为综合素质突出的青年政治骨干。

随后,哈焱代表校团委对第二期青马工程培训班的顺利结业表示热烈祝贺,并预祝第三期培训班圆满成功。他对全体学员寄予殷切期望,希望同学们能深化理论学习,坚定理想信念;加强实践锻炼,增强干事本领;紧密联系同学,提高服务意识;加强作风建设,发挥示范作用,并祝愿大家在接下来的一年培训期中能够学有所思,学有所获,学有所成。

开班仪式后,魏雪梅为第三期学员讲授了第一课。魏雪梅以《做坚定的马克思主义者》为题,从“中国共产党历来重视青年”、“什么是青马工程”、“如何做坚定的马克思主义者”等方面阐述了青年大学生如何坚定理想信念。

本期青马工程培训班采用理论培训、实践锻炼、常态培养与导师指导相结合的方式进行培养,突出党性锻炼,强化理论武装,着力品德养成。将围绕理论学习、红色教育、实践锻炼、综合素养4个培训模块,开展多场阶段性学习研讨,包括青年精神素养提升、经验交流、心得分享等。(撰稿:王莉;编辑:毛星懿;审核:哈焱、黄灿)