昂扬奋进新征程,砥砺前行再出发:蚌埠学院第五次学生代表大会胜利召开
发布时间: 2023-11-06     浏览次数: 25

114日,经请示学院党委、省学联同意,蚌埠学院第五次学生代表大会在学术报告厅利召开。院团委书记哈焱到会并发表讲话,院团委副书记朱程致开幕词二级学院团总支负责人及团委相关工作人员应邀出席开幕式。

上午9点整,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。哈焱充分肯定了一年来各级各类学生组织所取得的成绩,并对下一步的工作提出了殷切希望和具体要求,并希望广大青年深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述,学习贯彻团的十九大和省学联二十七大会议精神,增强历史责任感和使命感,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

赵成明同学代表蚌埠学院第四届学生委员会向大会做题为《昂扬奋进新征程,砥砺前行再出发》工作报告,回顾和总结了过去一年的主要工作并对未来学生会改革等工作做了展望。赵威同学向大会做蚌埠学院第五次学生代表大会提案工作报告。

大会审议通过了《蚌埠学院第五次学生代表大会选举办法(草案)》、《蚌埠学院学生会章程(修订)(草案)》、《蚌埠学院第五次学生代表大会工作报告的决议(草案)》,审议通过了总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。选举产生了蚌埠学院第五届学生工作委员会委员和院学生会主席团成员。在庄严的团歌声中,蚌埠学院第五次学生代表大会圆满落幕。

会后召开了第五届学生工作委员会第一次会议,聘任院团委专职团干江戈为秘书长。

本次大会是新时代我青年学生凝心聚力、砥砺奋进、开拓进取的一次青春盛会。大会号召同学们汇聚千万青年学子的青春力量,把光荣镌刻在历史行进的史册里,紧密团结,时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,高举中国特色社会主义思想伟大旗帜,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流里砥砺奋发,勇毅前行!撰稿:江戈;编辑:毛星懿;审核:哈焱、黄灿)