青力量 创未来:2024年蚌埠市青创会客厅系列活动走进蚌埠学院

发布者:团委发布时间:2024-05-21浏览次数:239

为充分激发青年学子的科技创新潜能,加速培养具备高水平创新能力的人才,并引导广大青年学子积极投身于创新创业的热潮之中,进一步推动产学研用的深度融合,市人社局与团市委于5月20日下午,携手蚌埠学院团委共同举办了“青力量 创未来”2024年蚌埠市青创会客厅系列活动。蚌埠学院校团委副书记朱程,团市委青发维部部长许姿、市人社局就业促进和失业保险科主任张册,以及青年创业者代表和30名有创业意愿或已投身创业的在校大学生代表共同参与了此次活动。

在活动中,各位大学生代表结合自身创业经历及所思所想,深入探讨了创业过程中的挑战、遇到的难题以及取得的成果,充分表达了他们对于自主创业的强烈渴望和坚定信念。安徽省江南百花谷投资有限公司董事长助理姚双玉亦与在座同学分享了她在蚌埠的创业经历,为初涉创业领域的大学生提供了宝贵的经验和建议。

市人社局就业促进和失业保险科主任张册在活动中向在座同学们发出了热情的创业邀请函,详细解读了蚌埠市针对创业者的各项优惠政策,为同学们呈现了一幅生动的蚌埠城市创业蓝图。

此外,蚌埠市副高级创业导师葛育国从创业思维、创业氛围营造、创业规划制定等多个维度,为大学生未来的创业之路提供了指导意见。同时,他亦对同学们选择留在蚌埠就业创业表示了热烈的欢迎和殷切的期盼。

最后,朱程鼓励在校大学生树立正确的职业选择观念,将青春的力量和智慧积极投入到学习和实践中,为自己的职业生涯奠定坚实的基础。同时,他也希望同学们在未来的学习和生活中,能够心系蚌埠、关注蚌埠的发展,为蚌埠市的高质量跨越式发展贡献青春力量,凝聚起推动城市发展的新动能。(撰稿:翟天然;编辑:毛星懿;审核:哈焱、黄灿)