韦文联副书记讲授党课:聚焦新时代大学生成长成才

发布者:团委发布时间:2024-06-06浏览次数:203

6月5日,一场以“新时代大学生成长成才”为主题的党课在阶梯教室3举行。学校党委副书记韦文联亲自授课,为二级学院团总支书记、校第二期青马工程培训班的学员以及蚌埠学院第一期学生党员发展对象示范培训班的成员们带来了一场精彩纷呈的党课。马克思主义学院的青年教师也积极参与了此次活动。

在党课上,韦文联首先深刻阐述了新时代大学生的历史使命和时代担当,强调了作为新时代的青年,大学生们肩负着实现中华民族伟大复兴中国梦的重要责任。他结合当前国内外形势,分析了新时代大学生成长成才所面临的机遇和挑战,鼓励大家要勇于担当、敢于创新,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

随后,在谈到习近平关于青年学生成长成才重要论述的科学内涵时,韦文联详细解读了习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,强调了青年要树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提高自身综合素质,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,韦文联就新时代大学生如何成长成才进行了深入讲解。他提出,大学生们要珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参加社会实践和志愿服务活动,不断提升自己的能力和素质。同时,还要注重培养自己的创新精神和实践能力,勇于探索未知领域,为国家和社会的发展贡献自己的力量。

此次党课内容丰富、形式生动,赢得了在场师生的一致好评。大家纷纷表示,通过此次党课,更加深刻地理解了新时代大学生的历史使命和时代担当,也更加明确了自己的成长方向和奋斗目标。(撰稿:王莉;编辑:毛星懿;审核:哈焱、黄灿)