青春为中国式现代化挺膺担当-----我校举行2024年大学生志愿服务西部计划、乡村振兴计划出征仪式

发布者:团委发布时间:2024-06-28浏览次数:203

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,弘扬西部计划、乡村振兴计划志愿者扎根基层、勇于担当、乐于奉献的崇高精神,进一步发挥先进典型在青年思想政治引领中的积极作用,6月27日,我校举行2024年大学生志愿服务西部计划乡村振兴计划出征仪式。校党委副书记韦文联出席仪式,宣传部、学生处、团委等部门负责人,二级学院党委副书记志愿者及相关工作人员参加了出征仪式。

仪式上,校团委书记哈焱介绍了我校今年西部计划乡村振兴计划志愿者招募工作开展情况,组织志愿者进行了宣誓仪式并签订了志愿者招募协议书,艺术设计学院20级工业设计专业学生赵成明作为志愿者代表发言。

韦文联向即将出征的志愿者们提出了几点希望和建议。

一是志存高远,不辱使命将个人的理想与国家的发展需要紧密结合,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,西部建设和基层发展贡献力量二是勤于学习,提升能力。密切联系群众,理论联系实际,不断提升分析问题、解决问题的能力真正为当地经济社会发展做实事、办好事。三是敬业爱岗,努力工作。做知识的传播者,将先进的理念、技术和文化带到乡村;发展的推动者,挖掘特色资源,推动产业升级,促进经济增长;文明的倡导者,弘扬社会主义核心价值观,倡导文明新风,推动乡村文化建设四是适应社会,加强历练。尊重当地文化传统和风俗习惯,促进文化交流与融合。以开放的心态和包容的精神,增进民族团结,共同构建和谐美好的家园。五是平安健康、快乐生活尽快适应新的工作和生活环境,保持健康,传递正能量,吸引更多的力量参与到西部建设和乡村振兴工作中来。

2024年西部计划志愿者招募工作启动以来,学校广泛宣传,共有115名毕业生报名参与,经初审、复审面试、心理测试、体检等环节,最终招募22名志愿者,即将前往重庆、湖北、吉林、四川、陕西、西藏、新疆、新疆建设兵团、云南和省内各地开展志愿服务工作

校团委将加强与奔赴基层工作的志愿者的沟通与交流,切实做好后续服务保障工作,进一步引导更多的优秀毕业生扎根基层、报效祖国、服务人民,让青春在为中国式现代化挺膺担当中焕发绚丽光彩。