让爱温暖冬日——计算机工程学院志愿者一直在行动
发布时间: 2019-01-04     浏览次数: 300

为强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,增强大学生奉献服务精神,创建和谐文明的社会环境,计算机工程学院青年志愿者协会组织志愿者开展了多种形式的志愿服务活动,在冬日里给人们送去温暖和帮助。

敬老爱老从我做起

每个周末,计算机工程学院的志愿者们都会到蚌埠市老年康复医院看望老人。他们有的帮老人整理房间、打扫卫生,有的陪老人们拉拉家常,听老人们说说过去,聊聊现在。每当老人爬满皱纹的脸上露出开心的笑容时,志愿者的心里满是欣慰。经过一学期的持续服务,志愿者们与老人们的感情越来越深,老人也对志愿者的服务给予很高的评价。

保护环境人人有责

每周日下午,志愿者们分批前往张公山公园和龙子湖公园开展志愿服务活动。到达地点后,志愿者们分头清理垃圾。针对景区面积大、角落地带难清理的特点,大家明确分工,采用划片划域的方式,力争不留死角。经过辛勤的劳动,志愿们把景区打扫的干干净净,得到市民一致好评。

义务维修惠及师生

电脑义务维修是计算机工程学院青年志愿者协会长期开展的一项志愿服务活动,旨在利用所学的专业知识帮助在校师生解决日常电脑问题。每学期,志愿者们都会开展两到三次该项活动。义修的内容主要包括硬件维修、系统维护、软件安装、电脑使用常识宣传等,除了现场解决问题外,志愿者们还会上门为师生们提供维修服务,看到老师和同学们满意的笑容,志愿者们感到很满足。

让爱温暖冬日,让志愿精神传承下去。计算机工程学院志愿者们在新的一年里将继续前面。(撰稿:朱程)