校团委与五河县团委开展暑期社会实践对接会
发布时间: 2024-06-07     浏览次数: 207

为深入学习党的二十大精神,贯彻落实共青团促进大学生就业行动,统筹校内校外共青团力量,组织大学生在实践中了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任、提高社会化能力。经过前期沟通、需求征集等环节,64日上午,校团委和五河县团委共同举办了2024年暑期社会实践对接会。校团委书记哈焱,团市委学校部部长许凡,五河县团委副书记凌瑞志,五河沱湖乡党委委员、组织部长彭中凯及我校二级学院团总支书记代表出席了对接会。

会上,双方就乡村振兴”与“社会实践相结合的工作模式进行充分沟通和交流。双方表示,将以此为契机,充分发挥共青团引领青年、服务青年、凝聚青年的优势,构建全方位、宽领域、深层次的深度合作关系,将高校智力资源与基层优势资源深度结合,为青年学生提供更丰富的实践机会和职业体验平台,着力打造校地合作共建共享共赢的新格局五河县的经济建设发展、乡村振兴、基层治理等工作增添最具活力的“青春动能”。会后,二级学院团总支根据五河县社会实践需求清单,与相关产业项目进行精准对接,明确工作思路,共同探讨打造社会实践特色品牌,实现实践育人与反哺地方的良性互动。

我校2024年暑期社会实践活动已经启动,团委将不断拓展学生社会实践平台、创新实践育人的有效载体,激励和引导广大青年学生深入社会基层,积极投身实践,在实践中受教育、长才干、做贡献,着力培育将个人发展与国家战略、时代需求相结合,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人(撰稿:朱程;编辑:毛星懿;审核:哈焱、黄灿)