放飞演讲·你我争霸
发布时间: 2021-04-07 浏览次数: 198

放飞演讲·你我争霸

为了让演讲与口才协会的成员对演讲与辩论能有更加深入的了解,领略演讲与辩论的魅力,由演讲与口才协会组织的“青春杯表演赛”于20201120日晚在蚌埠学院大学生活动中心圆满落幕。本次活动由田万惠老师、魏求、杨梦杰、李悦、付源担任评委。

本次活动由孙舒、程龙担任主持。活动之初,举行的是演讲表演赛。在其中,崔兴龙、夏雪武、武文婕贴合生活,演讲时激情澎湃。对此,田万惠老师指出演讲的目的在于打动人心,演讲的关键在于互动,在于内容的故事性。随后,便是激动人心的辩论表演赛。两只队伍围绕当今“社会是竞争还是合作更为重要”这一话题展开激烈的辩驳。两支队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论的环节更是将全场气氛推向高潮,精彩不停,掌声不断。但本次活动初心在于向演讲与口才协会的成员们传授技能,故此次辩论赛不分输赢,此次的最佳辩手是全体成员。在辩论赛接近尾声时,田万惠老师提出辩论赛要先声夺人,要注重交流,更是针对此次主题提出竞争与合作二者共同推动社会发展。

通过此次活动,不仅让成员了解演讲与口才的技巧,体会其魅力,更激发了他们对二者的兴趣,激励着他们不断展示自我,锻炼自我,使演讲与口才协会更加辉煌。(文/李佳琪)

演讲与口才协会

20201121