以“党史”滋养初心,助力工作稳步发展
发布时间: 2021-04-20 浏览次数: 201

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的深刻涵义,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。按照团委安排部署,第十五届蚌埠学院学生会第二学期第一次全体会议暨党史学习会于419日晚七点在B522室顺利召开。蚌埠学院学生会全体工作人员出席本次会议。

会议伊始,学生会主席团成员陈国平、许晨分别简述了各部门近期工作状况,并对部门工作进行指导,并强调在中国共产党百年诞辰之际,学生会应继续全面贯彻落实全国学联二十七大会议精神,并进一步深化我校学生会改革,增强我校学生会的政治性、先进性、群众性。

随后,全体人员观看革命历史题材电影《建党伟业》,电影生动形象的还原了那段可歌可泣的峥嵘岁月,回顾了中国共产党的创建与一步一脚印奋斗的光荣历程,歌颂了老一辈革命家的丰功伟绩,使在场观看的同学们感受到了革命先辈们对共产事业的崇高的信仰和不懈的追求,增强了同学们爱国、爱党、爱团的意识。

此次会议明确了学生会工作目标,有利于改善学生会的工作质量,同时使同学们得到了思想上的提升,精神上的鼓励,激励其不忘初心,发扬老一辈革命家的光荣传统,吃苦耐劳,不畏艰辛,做好自己的本职工作,全身心投入到工作中去。(文/赵成明 审核/肖雪楠)

蚌埠学院学生会综合事务部

二〇二一年四月十九日