蚌埠学院举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛专题训练营活动
发布时间: 2024-05-13 浏览次数: 338

为深入贯彻党的二十大精神,落实国家双创工作部署,有效提升青年学生创新创业热潮,提高创新、创意、创造、创业的意识和能力,积极营造学校科技创新赛事浓厚氛围5月,校团委举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛专题训练营活动,做好省赛项目选拔推荐工作。

2024年“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛工作启动以来,校团委高度重视、广泛动员,吸引了大量师生的关注与参与。征集的148件项目严格按照竞赛规则和标准,经过校内初审、校外盲审的层层筛选,最终选拔出了一批具有创新性和可行性的优秀项目,代表我校参加“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛。

本次训练营培训对象为入围蚌埠学院2024年“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛校赛排名前20名的团队,训练营采用普通项目“N+1”集中培训和重点项目“1+1”跟踪辅导相结合的形式,旨在通过分类分层动态精细化打磨提升,在进一步培养和提升学生科创意识和能力同时,进一步提升科创项目省赛竞争力。

在分组辅导环节,邀请专家认真审阅了项目的相关材料,根据项目的不同特点和校赛中的展示情况来“量身定制”该项目的提升方案,从商业计划书的完善、展示技巧的提升、项目痛点的挖掘、附件材料的补充等多方面提出中肯的意见和建议。参与辅导的师生纷纷表示,在接受了专家有见地、有针对性的指导后,他们更有信心进一步提升项目的参赛能力,更好地深挖原创性优势,让项目更具竞争力、实用性和社会价值。

随着训练营的顺利开营,我校正式进入大赛的冲刺阶段,今后,校团委将不断丰富创新创业教育形式,提高创新创业工作效能,为我校青年学子创新创业铺路架桥(撰稿:翟天然;编辑:毛星懿;审核:哈焱、黄灿)