青春汇聚,星团璀璨:蚌埠学院第十届社团文化节开幕
发布时间: 2024-06-03 浏览次数: 208

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步发挥学生社团在大学生思想政治教育中的作用,引导广大学生践行社会主义核心价值观,积极构建高雅恬淡、文明向上的校园文化氛围。529日,由共青团蚌埠学院委员会主办,蚌埠学院大学生社团联合会承办的蚌埠学院第届社团文化节在我校图书馆广场前拉开序幕。校团委书记哈焱、副书记朱程及全校600余名师生参与了开幕式。

开幕式在武术协会刚柔并济的表演中拉开帷幕,随后爱乐协会、秋彤汉服社、FIVE音乐与舞蹈协会、跆拳道协会为师生们呈现了精彩的节目,展现了蚌院学子的青春与活力。

开幕式后进入社团游园会环节,活动现场采取社团风采展示、观众体验打卡、社团节目演出相结合的方式,将活动现场分为表演类、趣味类、体竞类、益智类、科创类、文学类展区,参与者携带集卡签穿梭于各个展区之间,参与社团体验活动,获取大类专属贴纸领取奖品活动现场欢笑不断,各色活动获得学生一致好评。

社团文化节开幕式后,学校58个学生社团将在为期一年的时间里围绕思想引领、科技创新、心理健康、体育文化方面开展形式多样的活动,丰富课余生活,繁荣校园文化,充分发挥学生社团育人功能,营造积极健康的校园文化氛围,不断挖掘校园文化活动内涵,为加强各社团之间的交流互动搭建了沟通桥梁。(撰稿:翟天然;编辑:毛星懿;审核:哈焱、黄灿)