蚌埠学院团支部大比拼,激发青春正能量
发布时间: 2024-06-07 浏览次数: 247

6月5日,为深入学习贯彻党的二十大精神,积极践行习近平总书记关于青年工作和教育的重要论述,团委在教学楼举办了2024年活力团支部评比大赛。此次大赛旨在进一步强化团支部的政治性、先进性和群众性,激发团员青年的青春活力,为新时代培养更多优秀的青年人才。

经过前期激烈的初赛比拼,共有34个团支部脱颖而出,成功晋级校级决赛。在决赛现场,各参赛团支部充分展示了支部建设的成果和特色。他们围绕班子建设、团员管理、活动组织、制度执行等多个方面,进行了精彩纷呈的汇报和展示。各支部汇报人热情洋溢、精神饱满,他们用真挚的语言和生动的案例,讲述了支部在团员培养、社会实践、志愿服务等方面的经验和做法。同时,各支部还精心制作了宣传视频,通过多媒体手段展现了支部的活力和风采。经过评选,应用技术学院2023级机械设计制造及自动化(对口)班团支部、文学与教育学院2023级汉语言文学3班团支部凭借出色的表现荣获一等奖。土木与水利工程学院2022级土木工程1班等四个团支部荣获二等奖,外国语学院2022级英语3班等六个团支部荣获三等奖。

本次大赛不仅是对各团支部工作的一次全面检阅,更是对团员青年的一次深刻教育和激励。通过参与比赛,广大团员青年更加深刻地认识到了新时代赋予青年的历史使命和责任担当,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量的决心和信心。蚌埠学院团委将继续深入贯彻落实新时代全面从严治团的要求,加强基层团组织建设,提升团员青年的思想政治素质和业务能力水平。同时,学校还将积极搭建更多平台、创造更多机会,为广大团员青年提供展示才华、锻炼能力的舞台,为培养更多优秀青年人才做出新的更大贡献。撰稿:许雨欣、王莉;编辑:毛星懿;审核:哈焱、黄灿