喜报:蚌埠学院青年志愿者联合会荣获2019年度大学生生志愿者团体培训计划“二等资助”
发布时间: 2018-11-06     浏览次数: 556

2018年11月2-4日“安徽省百千万志愿者结核病防治知识传播活动”大学生团体培训计划培训班在合肥举办,蚌埠学院青年志愿者联合会骆玉婷及吴娜同学携青志联结核病防治项目参加此次培训,并获得大学生志愿者团体培训计划“二等资助”。

据悉,本次培训分现场竞演、培训和交流三个部分。11月2日,62个高校团体参加现场项目竞演。我校青年志愿者联合会代表骆玉婷现场发挥出色,表现优异获得二等资助。次日,全体学员听取了省结核病防治研究所主任史四九及安徽省结核病防治研究所宣传科徐晓敏的讲话,了解到更多关于现阶段结核病疫情情况以及防治结核病的深入知识。随后,主办方将现场交给各高校团体,大家互相之间进行交流,我校与蚌埠医学院、合肥师范大学宣城校区负责同学在交流过程中,互相学习,青志联成员也了解到本校志愿项目中的不足,为之后的活动开展提供了强有力的实践来源。

据了解,为积极响应安徽省百千万志愿者结核病防治知识传播活动,青年志愿者联合会在18年度项目实施前静心策划组织和宣传,发动全体青志联志愿者积极参与到防治结核病活动中,前后开展了校园结核病宣传、校园签名仪式、结核病海报设计大赛、高铁站知识宣传、暑期专项团队深入宣传以及知识宣传进社区等六次大型宣传活动。系列活动的开展普及了结核病防治核心信息,提高了广大群众的自我防范意识,促进了肺结核早发现,早治疗。

新的荣誉,新的起点。青志联也将以此为契机,继续筹划好19年度项目实施计划,更广泛的普及结核病知识,将健康和关爱传递给更多的人。(文/郑环)