传递蓝丝带 让爱齐飞扬
发布时间: 2018-11-13     浏览次数: 517

为秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让更多人关注和正确认识“自闭儿童”这个特殊的群体,号召更多的人加入到帮助自闭症儿童及其家人的行列中,让他们真切感受到来自社会的关爱和温暖,蚌埠学院青年志愿者联合会联合蚌埠医学院点亮星空团队近日在蚌埠学院主干道开展了“蓝丝带”募捐和校内孤独症相关知识宣传活动。

自闭症又称孤独症,是一种因神经系统失调影响到大脑功能而引致的终身发展障碍,症状在三岁前出现,患者多为儿童,自闭症儿童又被称为星星的孩子。患病的儿童发育受到阻碍,缺乏正常的语言沟通和社会交往能力。然而,社会对这个特殊群体的关注度却并不高。

活动中,道路的一旁排列着活动宣传栏和募捐台,志愿者们身着红马甲,手里拿着一卷蓝丝带,或四处发放自制的宣传单,或直接向过往的同学口头宣传有关自闭症的相关知识,并为同学们佩戴上蓝丝带,志愿者们的宣传引来了许多同学的围观和驻足听讲。同时不断有同学走向募捐箱投入自己的一份心意,为孤独症儿童献出一份爱心。志愿者们也将把活动中募捐所得善款全部透明化捐赠给自闭症康复机构和家庭。

此次志愿服务活动发扬了“理解、尊重、关心、帮助”的助残精神,以拳拳之心为自闭症儿童撑起一片晴朗的天空,即使我们能做的只是那么的一点点事情,但是对于孩子们来说却是很大的帮助。愿更多的人成为传递爱的天使,也愿更多的自闭症患儿早日康复。(文/郑环)