“为爱扬帆,星海璀璨”守护自闭症儿童
发布时间: 2019-03-19     浏览次数: 515

为秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,守护自闭症儿童,为他们带去温暖与关爱,一步步打开他们内心封闭的世界,经共青团蚌埠学院委员会统一部署,蚌埠青年志愿者联合会同区残联展开合作,举办“为爱扬帆,星海璀璨”长期主题服务活动,主要内容是每周三周六下午三点至五点,志愿者前往自闭症儿童家里进行志愿服务活动,教他们读书,陪他们玩耍等。

3月16日下午,蚌埠学院青年志愿者联合会的三名志愿者又再次前往老山新村的自闭症儿童家中进行志愿服务活动。孩子一看到志愿者们就展开了笑颜,看到他的笑,志愿者表示心都融化了。之后志愿者们带着他读书认字,教他辨认卡片上的各种动物与水果,孩子其实很聪明,只是很多时候不敢去说话。志愿者表示,孩子与我们熟悉了以后,很喜欢让我们给他举高高,志愿者也乐此不彼。看到孩子脸上开朗的笑容,志愿者也会难以掩饰满脸的笑容。看到自闭症儿童一次次的朝着好的方向发展,志愿者感到莫大的幸福。

此次志愿服务活动发扬了“理解、尊重、关心、帮助”的助残精神,以拳拳之心为自闭症儿童撑起一片晴朗的天空,即使我们能做的只是那么的一点点事情,但是对于孩子们来说却是很大的帮助。“为爱扬帆,星海璀璨”我们一直在路上,愿更多的人成为传递爱的天使,也愿更多的自闭症患儿早日康复