快乐学英语,花式备考四六级
发布时间: 2019-11-26     浏览次数: 574

为使我校学生能够更好的了解英语四六级改革的特点、明确考试的重点以充分备考英语四六级,提高同学们英语四六级考试的成绩,近日,由蚌埠学院学生会学习实践部承办的英语四六级讲座在阶梯教室二如期举行。

活动邀请了来自我校外国语学院资深英语讲师郭嵘老师莅临,学生代表张奥,刘亚洲同学分享了自己的学习经验。蚌埠学院学生会成员以及200余名同学共同聆听了讲座。

本次讲座分为三个环节。在第一环节中,郭嵘老师首先向大家介绍了四六级考试的流程、注意事项,同时强调了时间管理的重要性,紧接着围绕作文、听力、阅读和翻译四大模块有针对性的为同学们讲述了各种类型题目的解题技巧,而且还准备了大量真题以及考试答题案例供大家进一步参考学习。台下同学听讲认真并积极举手向老师提问,老师也细心地为同学们答疑解惑。第二环节是游戏互动环节——单词接龙,台下同学十分踊跃地参与到游戏当中,有效的鼓励了台下同学们对于英语单词学习的积极性。第三环节由邀请到的英语四六级高分考生代表张奥、刘亚洲同学轮流上台进行备考经验和考试实战经验分享,并与台下同学进行了精彩的互动交流。

讲座在九点圆满结束,同学们反响热烈,纷纷表示受益匪浅。这次英语四六级讲座,使同学们对英语四六级有了一个全新的认识,同学们不仅收获了大量关于备考四六级的锦囊妙计,同时也了解了更多日常英语学习中相应的学习方法。对提高同学们日常英语学习以及备考英语四六级的积极性起到了促进作用。(撰文:范钰婕  编审:李锐)