七十华诞显国威,蚌院学子诉衷情
发布时间: 2019-11-28     浏览次数: 522

11月24日晚,由梦想演说家协会主办的“我的和我的祖国”主题演讲比赛决赛在大学生活动中心举行。蚌埠学院计算机工程学院团总支学生会主席周睿智,材料与化学工程学院团总支学生会主席龚广胜、蚌埠学院学生会副主席李婉睿、淮兴文学社会长陈国强、大学生通讯社会实践中心会长金雨欣、青鸟话剧社会长王苦苦、梦想演说家协会会长焦文龙出席本次活动并担任评委,梦想演说家协会理事会成员及部分同学参加了本次活动。

在由安徽科技学院的同学精彩的朗诵完毕后,比赛正式拉开序幕,整场比赛选手们或激昂高亢、或低沉吟颂,讲述出了祖国的发展历程,把社会的梦想和祖国的强盛、社会的发展,人民的幸福紧紧地联系起来,表达了自己的爱国热情,表现了“我和我的祖国”的比赛主题。选手们精彩的演讲打动了当场的评委和观众,博得阵阵掌声,展现了当代大学生的精神风貌。廖婉婷同学将比赛推向了高潮,赢得了评委的一致好评。在所有选手演讲完毕后,在场评委为获奖选手颁奖,并合影留念。

此次比赛不仅丰富了大学生的校园生活,更激发了广大青少年爱国热情,激励其做担当民族大任的时代新人,坚定了与祖国呼吸共命运的理想信念,加深了对祖国的光辉历程和光荣传统的了解。也为具有演讲爱好的同学提供了一个舞台。也希望通过此次演讲比赛激励大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续努力。(文/周娇娇)

梦想演说家协会

2019年11月27日